Таврин назначен первым заместителем гендиректора «Мегафона»

Глава медиахолдинга ЮТВ Иван Таврин назначен первым заместителем генерального директора ОАО «Мегафон». Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

«Стратегическое развитие новых направлений бизнеса является основой будущего роста компании, и я убежден, что опыт и профессиональные качества Ивана Таврина помогут достижению нашей цели — лидерства «Мегафона» на телекоммуникационному рынке России», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «Мегафона» Сергея Солдатенкова.

Как рассказал Таврин «Интерфаксу», он будет совмещать новую должность в «Мегафоне» с постом главы совета директоров ЮТВ.

Ранее гендиректор «Мегафона» Солдантенков в интервью газете «Коммерсант» заявил, что не намерен продлевать свой контракт с «Мегафоном», срок которого истекает в июне 2012 года.

Солдантенков также назвал в качестве своего преемника председателя совета директоров медиахолдинга ЮТВ Ивана Таврина, партнера по бизнесу крупного акционера «Мегафона» Алишера Усманова. Окончательное решение, кто станет новым гендиректором компании, примут акционеры.

Сам Солдантенков, возможно, останется в «Мегафоне» в качестве председателя совета директоров. Солдантенков дольше всех возглавляет компанию-оператора «большой тройки». За 9 лет его работы на этом посту, главы других сотовых операторов «большой тройки» — МТС и «Вымпелкома» — неоднократно менялись.

В 2002 году Таврин основал и возглавил «Региональную Медиа Группу», владеющую телевизионными и радиоактивами. После объединения этой компании с телевизионной сетью ТВ-3 стал президентом ТВ-3. В 2007 году создал холдинг «Медиа-1» и группу «Выбери Радио» (в настоящее время крупнейшая радиогруппа в стране). В 2009 году, после объединения «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинга», занял должности гендиректора и председателя совета директоров медиахолдинга ЮТВ.

31,3% акций ОАО «Мегафон» принадлежит «Телекоминвесту», еще 8% у «АФ Телекома» через «дочку» ООО «Олимп». Обе компании являются структурами Алишера Усманова.

В свою очередь шведско-финская TeliaSonera владеет напрямую 35,6% «Мегафона» и 26,1% «Телекоминвеста». Эффективная доля шведско-финской компании в «Мегафоне» через «Телекоминвест» составляет 8%. Altimo принадлежит 25,1% акций сотового оператора.

По данным на конец ноября, количество абонентов «Мегафона» в России составило 61 млн человек, в то время как у «Вымпелкома» — 57 млн, у МТС — 69,7 млн.

Новости партнеров