Глава РСА Павел Бунин подал заявление об отставке

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал заявление об отставке. По данным источников «Интерфакса», решение об уходе глава организации принял на фоне скандала, связанного с реформированием системы техосмотра.

Лидер рынка ОСАГО «Росгосстрах» начал предлагать через партнерскую компанию «Техосмотр» проведение ТО в ускоренном режиме вместе с продажей своего полиса.

«Участники рынка завалили РСА жалобами на псевдотехосмотр – иногда талоны ТО выдавались вовсе без осмотра транспорта», – рассказал источник.

Участник заседания правления РСА также обратил внимание на консолидированную позицию автостраховщиков по этому вопросу. По его словам, компании объединились против действий крупнейшего игрока на рынке ОСАГО.

На заседании правления союза в четверг было принято решение на должность временно исполняющего обязанности президента РСА предложить заместителя гендиректора ВСК Евгения Уфимцева.

Новый постоянный глава организации будет избран на внеочередном общем собрании членов РСА. Дата мероприятия будет определена на пятничном заседании президиума союза.

Новости партнеров