Microsoft в последнем квартале получила рекордную выручку

Чистая прибыль корпорации Microsoft во втором квартале 2011-2012 финансового года (закончился 31 декабря), составила $6,62 млрд по сравнению с $6,63 млрд за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка Microsoft за отчетный период выросла на 5% до $20,9 млрд и стала рекордной для компании. Прибыль в расчете на одну акцию составила $0,78.

Самый активный рост показало подразделение Microsoft Entertainment, занимающееся разработкой консолей Xbox и контроллеров Kinect. Выручка этого подразделения выросла на 15% до $4,24 млрд.

На 11% - до $4,77 млрд - выросли продажи серверного подразделения компании. Подразделение онлайн-сервисов отчиталось о росте выручки на 10% до $784 млн. Подразделение по работе с корпоративными клиентами компании сообщило о росте выручки на 3% до $6,28 млрд.

Подразделение Microsoft по разработке операционной системы Windows сообщило снижении выручки на 7%. Компания возлагает большие надежды на новую версию платформы Windows 8. С ее выпуском Microsoft рассчитывает потеснить конкурентов на рынке смартфонов и планшетных компьютеров, укрепив свои позиции в сегменте PC.

Акции компании закрылись в четверг на NASDAQ на уровне $28,12 за ценную бумагу, рыночная капитализация Microsoft оценивается в $236,55 млрд.

Новости партнеров