Дело о контрабанде, свидетелем по которому проходил Чичваркин, закрыто | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Дело о контрабанде, свидетелем по которому проходил Чичваркин, закрыто

читайте также
+3574 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн»
Новости #Евросеть 20.01.2012 13:10

Дело о контрабанде, свидетелем по которому проходил Чичваркин, закрыто

Правоохранительные органы прекратили расследование уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов, фигурантом которого являлся основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Статья 188 УК РФ, по которой было возбуждено дело, декриминализована по инициативе Дмитрия Медведева.

«Уголовное дело прекращено в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым была декриминализована контрабанда товаров», – цитирует адвоката предпринимателя Юрия Гервиса РАПСИ.

Гервис уточнил, что возбуждено дело было в отношении брокерской компании ВАТ-ТСВ, которая поставляла телефоны многим ритейлерам, в том числе, «Евросети». «Однако к прошлому году из всех них в уголовном деле осталась только «Евросеть», – добавил адвокат.

Сам Чичваркин ранее заявлял, что опасается возвращаться в Россию из-за своего свидетельского статуса по данному делу. Бизнесмен не исключал, что по приезду в РФ может стать обвиняемым.

Гервис отметил, что ему неизвестно, планирует ли теперь переехавший в Лондон предприниматель возвращаться на родину.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках было осуждено несколько человек, в том числе бывший замначальник шереметьевской таможни. В розыск был объявлен глава ВАТ-ТСВ Яков Ардашников. Он был арестован в Монако по запросу российских правоохранительных органов, около года провел в тюрьме, а затем находился под подпиской о невыезде.

По данным Гервиса, в настоящее время решение об объявлении Ардашникова в розыск не отменено. «Хотя уголовное дело прекращено, бумажная волокита по нему еще продолжается», — пояснил адвокат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться