«Интеко» досрочно погасило все кредиты в Банке Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Интеко» досрочно погасило все кредиты в Банке Москвы

читайте также
+1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет»
Новости #банк Москвы 20.01.2012 14:52

«Интеко» досрочно погасило все кредиты в Банке Москвы

ЗАО «Интеко», ранее принадлежавшее Елене Батуриной, досрочно погасило все кредиты Банка Москвы на общую сумму 14,361 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе компании.

«На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед этим банком равны нулю», – подчеркнули в «Интеко». Срок погашения займов истекал в 2012-2013 гг.

История сотрудничества компании с Банком Москвы насчитывала около 10 лет, уточнили в пресс-службе.

Осенью 2011 года президент Бинбанка Микаил Шишханов и Сбербанк приобрели «Интеко» у супруги бывшего мэра Москвы. Стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций компании. Шишханов стал владельцем 95% «Интеко» и его структур, Сбербанк – 5%.

В сообщении кредитной организации говорилось, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко» составляет порядка $1,2 млрд. Именно в такую сумму в прошлом году Forbes оценивал состояние Батуриной.

Крупнейшими проектами «Интеко» в Москве являются жилой квартал «Шуваловский» (270 000 кв. метров), жилой квартал «Гранд парк» (400 000 кв. метров), микрорайон «Волжский» (400 000 кв. метров), учебный корпус гуманитарных факультетов МГУ (100 000 кв. метров) и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться