Президиум РСА не принял отставку главы организации Бунина

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) не принял в пятницу отставку президента РСА Павла Бунина. Об этом сообщила пресс-служба союза.

19 января в ходе заседания правления РСА Бунин подал заявление об отставке. Как рассказал источник агентству «Интерфакс», решение об уходе с должности глава РСА принял на фоне скандала, связанного с реформированием системы техосмотра.

«Росгосстрах», крупнейший игрок на рынке ОСАГО, предлагал через партнерскую компанию «Техосмотр» проведение ТО в ускоренном режиме вместе с продажей своего полиса. По словам собеседника агентства, «участники рынка завалили РСА жалобами на псевдотехосмотр — иногда талоны ТО выдавались вовсе без осмотра транспорта».

Кроме того, президиум союза в пятницу на должность исполнительного директора РСА назначил Евгения Уфимцева, который является членом правления РСА и заместителем генерального директора СОАО «ВСК».

Президиум РСА также принял решение о формировании рабочей группы совместно с органами государственной власти (Минфин России и ФСФР) по подготовке внеочередного общего собрания членов РСА, которое состоится 20 марта 2012 года. В повестку дня собрания войдут вопросы реорганизации системы управления РСА и избрания нового президента союза.

Все страховщики, работающие на рынке ОСАГО, обязаны быть членами РСА.

Новости партнеров