СМИ получат отдельные сервера для контроля за видеотрансляциями на выборах 4 марта | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

СМИ получат отдельные сервера для контроля за видеотрансляциями на выборах 4 марта

читайте также
+4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика
Новости #СМИ 21.01.2012 13:23

СМИ получат отдельные сервера для контроля за видеотрансляциями на выборах 4 марта

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, общаясь с журналистами в Новгороде, где он присутствовал при монтаже системы видеонаблюдения на одном из избирательных участков, заявил, что средства массовой информации получат отдельные вещательные сервера, которые позволят их представителям следить за видеотрансляциями, ведущимися при помощи веб-камер с избирательных участков в день выборов президента РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В ближайшее время мы соберем ваших представителей, технических руководителей, чтобы вы смогли у себя разместить отдельные вещательные сервера и не зависеть от состояния Интернета в целом», - сказал журналистам Щеголев.

Однако, министр не пояснил, какие именно дополнительные возможности и преимущества даст СМИ использование таких серверов. Другими словами, так и осталось невыясненным, сможет ли, например, пресса наблюдать за ходом голосования на выборах на любом из избирательных участков, на которых будут установлены веб-камеры.

По данным Минкомсвязи, видеотрансляция в сети будет организована через специальный сайт, созданный «Ростелекомом», выступающим в роли исполнителя проекта. Инициатором последнего стал премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента РФ от партии «Единая Россия». Он, собственно, и дал поручение Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках во избежание возможных фальсификаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться