СМИ получат отдельные сервера для контроля за видеотрансляциями на выборах 4 марта

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, общаясь с журналистами в Новгороде, где он присутствовал при монтаже системы видеонаблюдения на одном из избирательных участков, заявил, что средства массовой информации получат отдельные вещательные сервера, которые позволят их представителям следить за видеотрансляциями, ведущимися при помощи веб-камер с избирательных участков в день выборов президента РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В ближайшее время мы соберем ваших представителей, технических руководителей, чтобы вы смогли у себя разместить отдельные вещательные сервера и не зависеть от состояния Интернета в целом», - сказал журналистам Щеголев.

Однако, министр не пояснил, какие именно дополнительные возможности и преимущества даст СМИ использование таких серверов. Другими словами, так и осталось невыясненным, сможет ли, например, пресса наблюдать за ходом голосования на выборах на любом из избирательных участков, на которых будут установлены веб-камеры.

По данным Минкомсвязи, видеотрансляция в сети будет организована через специальный сайт, созданный «Ростелекомом», выступающим в роли исполнителя проекта. Инициатором последнего стал премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента РФ от партии «Единая Россия». Он, собственно, и дал поручение Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках во избежание возможных фальсификаций.

Новости партнеров