Шойгу предложил Путину создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока

Руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным предложил премьеру создать корпорацию, в обязанности которой входили бы вопросы по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.

По словам Шойгу, в его ведомстве уже полностью проработаны все варианты, касающиеся вопросов развития указанных выше регионов, в результате чего сформирован необходимый для создания корпорации набор предложений (комплект документов).

Программа развития региона поможет, по мнению министра МЧС, создать более 5 млн рабочих мест, но потребует привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению новым технологиям, науке, транспортному строительству, железным дорогам, рудникам и шахтам.

«Речь идет о создании института развития и привлечении управляющей компании, - подтвердил свою заинтересованность в данном вопросе Путин - привлечении хороших, современных, эффективных управленцев для того, чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того, чтобы развивать этот регион».

По словам премьера, в стране сегодня есть орган такого рода - Государственная комиссия по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири (Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области), однако это исключительно структура, бюрократическая и не всегда эффективная. По его мнению, следовало бы создать нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития этого важнейшего региона страны.

Новости партнеров