Шойгу предложил Путину создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шойгу предложил Путину создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +138 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +153 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +139 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 21.01.2012 14:54

Шойгу предложил Путину создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока

Руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным предложил премьеру создать корпорацию, в обязанности которой входили бы вопросы по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.

По словам Шойгу, в его ведомстве уже полностью проработаны все варианты, касающиеся вопросов развития указанных выше регионов, в результате чего сформирован необходимый для создания корпорации набор предложений (комплект документов).

Программа развития региона поможет, по мнению министра МЧС, создать более 5 млн рабочих мест, но потребует привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению новым технологиям, науке, транспортному строительству, железным дорогам, рудникам и шахтам.

«Речь идет о создании института развития и привлечении управляющей компании, - подтвердил свою заинтересованность в данном вопросе Путин - привлечении хороших, современных, эффективных управленцев для того, чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того, чтобы развивать этот регион».

По словам премьера, в стране сегодня есть орган такого рода - Государственная комиссия по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири (Государственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области), однако это исключительно структура, бюрократическая и не всегда эффективная. По его мнению, следовало бы создать нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития этого важнейшего региона страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться