Решение Fitch по рейтингу России не повлияет на поведение инвесторов | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Решение Fitch по рейтингу России не повлияет на поведение инвесторов

читайте также
Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Кризисный формат Кризисный формат: почему растет влияние «большой двадцатки» Холодный прием: как прошел саммит G20 для Владимира Путина Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец вольницы: какие последствия саммит G20 будет иметь для офшоров G20 в Москве: солидарности не будет Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? От Сторчака к Ходорковскому Что грозит миру Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Год масштабного эксперимента Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Отделить банки от финансовых рынков Прифронтовые стычки большой двадцатки
Новости #G20 21.01.2012 15:49

Решение Fitch по рейтингу России не повлияет на поведение инвесторов

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак на встрече заместителей финансов стран G20 в Мехико заявил о том, что решение международного рейтингового агентства Fitch об изменении прогноза по рейтингу России никак не повлияет на поведение инвесторов.

«Это решение ничего принципиально не меняет, - подчеркнул замминистра финансов РФ. - У инвесторов в их инвестиционных портфелях присутствуют категории инвестиционного рейтинга. В зависимости от рейтинга они приобретают или не приобретают бумаги».

По словам Сторчака, изменение прогноза, как правило, не влияет на характер операций и тем более на принятие решений о сбрасывании бумаг из инвестиционного пакета, в связи с чем российский минфин чувствует себя вполне комфортно. По его мнению, данное изменение прогноза можно объяснить политическими факторами, а не экономическими или финансовыми. Но это субъективная точка зрения, с которой каждый считается так, как он этого хочет или считает нужным.

«Я думаю, что для большинства инвесторов те обстоятельства, в силу которых было принято решение об изменении рейтинга, не имеют никакого значения», - добавил чиновник российского минфина.

В минувший понедельник рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента России на уровне «BBB», тем не менее, ухудшив прогноз по нему с «позитивного» до «стабильного».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться