Индия планирует упростить визовый режим с Россией и еще 11 странами

В ближайшее время Индия планирует расширить список государств, с которыми действуют правила упрощенного визового режима. Так, россияне и граждане еще 11 стран смогут получать визу этого государства по прилету в аэропорт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Times of India.

Список государств, для которых визу в Индию можно будет получить по прилету, будет расширяться в основном за счет европейских государств, а также соседних с Индией стран. Ожидается, что вскоре упрощенным визовым режимом кроме россиян смогут пользоваться граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР.

Решение об упрощении визового режима призвано способствовать развитию туризма в стране. Когда именно будет принято это решение, не сообщается. Возможно, список стран будет расширяться не сразу а в несколько этапов.

По данным российских дипломатических служб, работающих в Индии, им о решении этой страны упростить правила въезда туристов в страну было известно еще в прошлом году. Более того, в индийском МИД, по их словам, планировали ввести новые правила для России еще до начала 2012 года. Чем именно объясняется задержка такого решения, никто из российских дипломатов не знает.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдарабада, Гоа, Кочина, Бангалора.

Новости партнеров