Лидер «Демвыбора» призвал коллег голосовать за Явлинского, но не за Прохорова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лидер «Демвыбора» призвал коллег голосовать за Явлинского, но не за Прохорова

читайте также
Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью» Как я отнял у Путина 20% голосов Россия Путина и Россия Прохорова Три России Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Хроника выборов 4 марта. Онлайн-трансляция Forbes Путин проиграл битву за Москву Последний отсчет: репортаж наблюдателя с избирательного участка Ночь после выборов 4 марта в фотографиях Путин третий Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж «Контракт» с оппозицией, или как заставить расти фондовые рынки «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Как поведут себя рынки, если Путин победит в первом туре Правительство Медведева
Новости #Владимир Милов 22.01.2012 17:02

Лидер «Демвыбора» призвал коллег голосовать за Явлинского, но не за Прохорова

Лидер объединения «Демократический выбор» Владимир Милов на общем собрании призвал своих соратников на президентских выборах поддержать лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского, но ни в коем случае не голосовать за бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Второй тур президентских выборов неизбежен, ничего не предопределено, - заявил Милов. – Но есть возможность повлиять на то, кто выйдет во второй тур. Я предлагаю принять решение, что «Демократический выбор» поддерживает кандидатуру Григория Явлинского».

Милов предположил, что, на выборах президента, как и на парламентских выборах, у кандидата в президенты Владимира Путина возникнут серьезные трудности, и сторонникам «Демвыбора» необходимо проявить максимум активности, чтобы он получил серьезный удар.

Касаясь кандидатуры Прохорова, лидер «Демократического выбора» заявил, что  объединение не может позволить себе поддержать человека, который ни разу не критиковал Путина. По мнению Милова, олигарх может в последний момент или сам отказаться от участия в выборах, или сделать это по наущению «кремлевских кукловодов».

В своем выступлении Милов также позволил себе несколько критических замечаний в адрес оппозиции. Он, в частности, считает неправильным, что в ходе митинга на проспекте Сахарова не было ни одного требования, касающегося проведения президентских выборов. По его мнению, позором будет, если на предстоящем мероприятии 4 февраля его участники не поднимут вопрос о регистрации всех оппозиционных кандидатов.

На общем собрании члены объединения «Демократический выбор» приняли решение преобразоваться в партию. Конкретные организационные шаги будут сделаны после принятия нового закона о партиях, который инициировал президент Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться