Миронов опубликовал в ЖЖ основные тезисы своей предвыборной программы | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Миронов опубликовал в ЖЖ основные тезисы своей предвыборной программы

читайте также
Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Show must go on: как экс-глава HP борется за кресло президента США Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью» Как я отнял у Путина 20% голосов Россия Путина и Россия Прохорова Три России Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Хроника выборов 4 марта. Онлайн-трансляция Forbes Путин проиграл битву за Москву Последний отсчет: репортаж наблюдателя с избирательного участка Ночь после выборов 4 марта в фотографиях Путин третий Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж
Новости #Сергей Миронов 22.01.2012 19:18

Миронов опубликовал в ЖЖ основные тезисы своей предвыборной программы

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опубликовал на своей страничке в «Живом журнале» основные тезисы программы, с которой он идет на выборы президента РФ 4 марта 2012 года.

Миронов настаивает на полном пересмотре избирательного законодательства, проведении референдумов по широкому спектру вопросов, развитии местного самоуправления, на  выборности мэров, губернаторов и сенаторов, введении налога на роскошь и прогрессивной шкалы подоходного налога и, наконец, на ограничении зарплаты депутатов и отмену депутатской неприкосновенности.

«Буквальное исполнение статей действующей Конституции - это требование сегодняшней общественно-политической жизни. Моя Президентская программа нацелена именно на возвращение этим статьям их изначального смысла», - написал Миронов.

Одним из основных блоков программы лидера справедливороссов является тема политических реформ. Миронов выступает за пересмотр избирательного законодательства, при котором ни один голос не должен быть потерян или украден. Кандидат от «Справедливой России» предлагает сформировать новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы в стране - от муниципальных до президентских - шли по единому стандарту (документу). Он также требует незамедлительно принять Закон о парламентском контроле и Закон о гарантиях парламентской деятельности (Закон об оппозиции). Кроме этого - ужесточить наказание за фальсификации на выборах, а также предоставить гражданам возможности активно участвовать в обсуждении различных серьезных законопроектов.

Лидер эсеров обещает провести многие социально-экономические реформы для борьбы с бедностью. Среди них - введение налога на роскошь, прогрессивной шкалы подоходного налога, ограничение тарифов на ЖКХ и транспортные перевозки, исключение всех привилегий по пенсионному обеспечению и по заработной плате у депутатов любого уровня перед гражданами РФ. По словам Миронова, зарплата депутата и чиновника федерального уровня будет средней по стране. Только тогда «слуги народа» почувствуют, как и на что на самом деле живут простые граждане России.

Миронов обещает также противодействовать политическому монополизму, провести судебную реформу – ввести выборность судей, ликвидировать депутатскую неприкосновенность, чтобы ни у кого не возникало соблазна пойти во власть лишь для того, чтобы получить иммунитет.

Для того чтобы запустить реформы, указанные в программе, Миронову достаточно двух лет.

Выборы президента РФ состоятся в России 4 марта 2012 года. К настоящему моменту Центризбиркомом зарегистрированы официальными кандидатами четыре человека – премьер-министр Владимир Путин от «Единой России», Сергей Миронов от «Справедливой России», Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Еще три претендента - бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев - сдали в ЦИК подписные листы и ждут решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться