ЦИК может не зарегистрировать Явлинского и Мезенцева кандидатами в президенты | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

ЦИК может не зарегистрировать Явлинского и Мезенцева кандидатами в президенты

читайте также
+1298 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1554 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +63 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +4 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +17 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +141 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +10 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +39 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +22 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 23.01.2012 09:39

ЦИК может не зарегистрировать Явлинского и Мезенцева кандидатами в президенты

ЦИК может не зарегистрировать лидера «Яблока» Григория Явлинского и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева кандидатами в президенты по итогам проверки собранных ими подписей. Об этом в понедельник, 23 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. 

Согласно закону «О выборах президента РФ», кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий должны представить в ЦИК как минимум 2 млн подписей, а как максимум  — 2,1 млн. После этого ЦИК проверяет не меньше 20% из них. Если количество брака превышает 5%, то дополнительно проверяется еще 10% подписных листов. Если и после второй проверки, условие лишь о 5% брака не выполняется, политик может быть исключен из числа кандидатов.

По данным издания, ЦИК принял у Мезенцева 2,006 млн подписей, а у Явлинского - 2,086 млн подписей. По итогам проверки первой выборки у Явлинского были забраковано более 20% подписей, а у Мезенцева - около 15%. Как отмечает «Коммерсантъ», в настоящий момент меньше 5% брака обнаружено лишь в подписях бизнесмена Михаила Прохорова.

ЦИК завершил прием документов на прошлой неделе. Окончательное решение по регистрации кандидатов ориентировочно будет принято 25 января. Официальных комментариев ЦИК пока не дает.  

«Это вопрос политический. Такое решение принимается Путиным, а не ЦИКом. Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Явлинский, а Прохоров»,— заявил «Коммерсанту» председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его словам, ответом партии может стать усиление протестной активности и оспаривание регистрации Михаила Прохорова.

В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства премьер-министра Владимира Путина - от правящей партии «Единая Россия», Сергея Миронова - от «Справедливой России», от КПРФ - Геннадия Зюганова и от ЛДПР - Владимира Жириновского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться