Путин предложил ужесточить правила регистрации для мигрантов | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Путин предложил ужесточить правила регистрации для мигрантов

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 23.01.2012 12:02

Путин предложил ужесточить правила регистрации для мигрантов

В российских СМИ продолжают публиковаться программные статьи премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Новый текст, подписанный именем главы правительства, появился в «Независимой газете» в понедельник, 23 января.

Статья, анонсированная премьером на встрече с футбольными фанатами на прошлой неделе, называется «Россия: национальный вопрос». В ней, в частности, Путин  предлагает ужесточить правила регистрации мигрантов и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм.

Автор начинает статью с утверждения о росте межнациональных конфликтов во всем мире и провозглашает  кризис модели «национального государства» – «государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности». «Во многих странах складываются замкнутые национально-религиозные общины, которые не только ассимилироваться, но даже и адаптироваться отказываются. Известны кварталы и целые города, где уже поколения приезжих живут на социальные пособия и не говорят на языке страны пребывания. Ответная реакция на такую модель поведения – рост ксенофобии среди местного коренного населения», — пишет премьер.

В России, по его словам, ситуация принципиально иная. «Историческая Россия – не этническое государство и не американский «плавильный котел», где, в общем-то, все так или иначе – мигранты», — отмечает Путин. Он называет Россию «полиэтнической цивилизацией, скрепленной русским культурным ядром». В связи с этим Путин декларирует неправильность призывов построения в России общества во главе с единственным народом.

Однако, отмечает Путин, миграционные потоки в России, как внутренние, так и внешние, усиливаются. В результате «граждан серьезно волнуют, а скажем прямо – раздражают» многие связанные с этим издержки. Необходимо на «порядок повысить качество миграционной политики государства». Сделать это Путин предлагает следующим образом: усилить «полицейские функции и полномочия миграционных служб»; ввести уголовную ответственности за нарушение миграционных правил; ужесточить правила регистрации; усовершенствовать судебную систему, чтобы искоренить практику «разборок по понятиям».

Путин также потребовал со следующего года сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, русской литературе, и истории России. Все это, по мнению премьера, «естественно», не должно ущемлять конституционные права граждан на выбор места жительства.

Кроме того, Путин пишет, что нельзя допустить возможностей для создания региональных партий, поскольку это «прямой путь к сепаратизму». «Такое требование, безусловно, должно предъявляться и к выборам глав регионов – тот, кто попытается опираться на националистические, сепаратистские и тому подобные силы и круги, должен быть незамедлительно, в рамках демократических и судебных процедур, исключен из выборного процесса», — добавляет он.

Неделю назад, напомним, Путин опубликовал в газете «Известия» статью, которая называлась  «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». (Подробнее о ней читайте в материалах «Государственная машина с мелкими поломками», «О чем не написал Владимир Путин» и «Политическая филология: Путин не для всех»)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться