Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ

Академик РАН Евгений Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ. Как сообщает РИА «Новости», кандидатура ученого оказалась безальтернативной на первом заседании ОП в новом составе.

Велихов являлся бессменным секретарем палаты на протяжении трех предыдущих созывов органа. Однако летом 2011 года академик публично объявил о намерении сложить с себя полномочия функции координатора ОП. Что повлияло на перемену в позиции Велихова, не уточняется.

Первым заместителем секретаря избран Михаил Островский. «Обычным» замом стал Вячеслав Гриб.

На пленарном заседании ОП ее члены приняли решение о создании 15 комиссий, среди которых будет комиссия по социальной политике, по проблемам безопасности граждан и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов, по толерантности и повышению качества образования.

Новый состав Общественной палаты был окончательно сформирован в конце декабря прошлого года. Структура органа, состоящего из 126 человек, строится по трехступенчатому принципу: первых 42 членов своим указом назначает президент РФ, те выбирают еще 42 представителя от общероссийских общественных организаций. Затем 84 члена палаты избирают последнюю треть своих коллег из межрегиональных и региональных общественных объединений.

Новости партнеров