Госдума не пригласила непарламентские партии к дискуссии о выборах | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.05

Госдума не пригласила непарламентские партии к дискуссии о выборах

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени
Новости #Госдума 23.01.2012 13:50

Госдума не пригласила непарламентские партии к дискуссии о выборах

Госдума не будет приглашать к участию в запланированном на 27 января «правительственном часе» непарламентские партии. С соответствующим призывом к спикеру нижней палаты в начале прошлой недели обратился лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Пятничное мероприятие будет посвящено прошедшим 4 декабря думским выборам.

Как сообщил РИА Новости в понедельник зампред фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков, поручение об отказе во включении «несистемной оппозиции» в диалог о выборах уже дано профильному комитету по регламенту. Депутат также уточнил, что непарламентские партии будут приглашены к дискуссии о политической реформе, инициированной Дмитрием Медведевым в конце 2011 года.

Митрохин свою просьбу о необходимости участия всех заинтересованных сторон в процессе обсуждения выборов в Госдуму мотивировал тем, что в избирательной кампании участвовали не только преодолевшие 7-процентный барьер партии.

Согласно законодательству, не входящие в парламент политические силы могут участвовать в пленарных заседаниях нижней палаты не реже одного раза в год. Однако в последний раз оппозиционерам удалось выступить с думской трибуны в декабре 2009 года. В 2011 году право непарламентских партий было нарушено, утверждал Митрохин.

На «правительственном часе» 27 декабря ожидается выступление председателя ЦИК Владимира Чурова, генпрокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Все им депутаты предложили прокомментировать ситуацию с жалобами на массовые фальсификации результатов голосования. Впрочем, предварительные доклады силовых ведомств и Центризбиркома свидетельствуют о том, что нарушения на выборах носили точечный характер и никак не повлияли на итоги волеизъявления в масштабе страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться