Страны ЕС согласовали условия нефтяного эмбарго в отношении Ирана | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Страны ЕС согласовали условия нефтяного эмбарго в отношении Ирана

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +22 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы +4 просмотров за сутки«Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +25 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Рейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию
Новости #Иран 23.01.2012 14:26

Страны ЕС согласовали условия нефтяного эмбарго в отношении Ирана

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник согласовали санкции против Центробанка Ирана и восьми госкорпораций исламской республики. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в дипломатическом корпусе ЕС, действовать введенные ограничения будут до мая 2012 года.

Руководители европейской дипломатии также утвердили эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из Ирана. Эта группа санкций распространится как на новые, так и на уже действующие контракты страны с партнерами из ЕС. Во избежание перебоев с поставками сырья вторая группа соглашений продолжит функционировать до 1 июля.

Официальное одобрение принятых санкций состоится в понедельник вечером.

Ключевыми импортерами иранской нефти в Евросоюзе являются Греция, Италия и Испания – на эти государства приходится около 70% всего объема поставляемого из исламской республики сырья.

Официальный Тегеран ранее заявлял, что нефтяные санкции могут заставить страну пойти на блокировку судоходства в Ормузском проливе, одном из крупнейших мировых путей транспортировки «черного золота» из стран Персидского залива.

Ограничения на транзакции с ЦБ Ирана ЕС вводит в связи с угрозой финансирования ядерной программы исламской республики.

На сегодняшний день отказ страны от полноценного сотрудничества с мировым сообществом по поводу характера своих наработок в области атомной энергетики уже стал причиной составления четырех резолюций Совбеза ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться