Пугачева, Ноготков и Слободин стали консультантами Прохорова

Штаб Михаила Прохорова в понедельник обнародовал состав общественного совета при кандидате в президенты РФ, члены которого будут консультировать владельца «Онэксима» в рамках его предвыборной кампании.

Часть из списка озвученных имен поддерживали миллиардера еще в период его лидерства в «Правом деле». Так, в общественный совет вошли певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, продюсер Александр Любимов и режиссер Павел Лунгин.

К ним присоединились основатель и совладелец «Связного» Максим Ноготков, гендиректор и акционер сети аптек «36,6» Артем Бектемиров, вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин, баскетболист Андрей Кириленко, актер Константин Хабенский, экономисты Константин Сонин и Ирина Ясина, продюсер и режиссер Валерий Тодоровский, сенатор Александр Починок, председатель СД «Каскол» Сергей Недорослев и другие.

«Члены Общественного совета выразили готовность консультировать кандидата в президенты России Михаила Прохорова по важнейшим вопросам предвыборной кампании: по тезисам программы, выстраиванию публичных мероприятий, взаимодействию с различными аудиториями», – говорится в сообщении пресс-службы Прохорова.

При совете сформировано восемь рабочих групп, которые должны заниматься доработкой предвыборной программы. Они будут работать по следующим направлениям: культура и искусство, наука и технологии, трудовые отношения, рабочие места и социальная политика, экономика и экономическая политика, ЖКХ и энергетика, здравоохранение, защита материнства, демография, промышленность и ВПК, молодежная политика.

Новости партнеров