ВС РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВС РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Реформа политреформы Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Головная организация признана банкротом, должны ли быть ликвидированы дочерние ООО? Как ликвидировать фирму с долгами? Явление Путина народу Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Край земли
Новости #Владимир Рыжков 23.01.2012 18:33

ВС РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России

Верховный суд (ВС) РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России (РПР), удовлетворив обращение сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимира Рыжкова. Об этом в понедельник сообщает РАПСИ.

23 марта 2007 года ВС вынес решение о ликвидации политической организации на основании заявления Росрегистрации. В решении отмечалось, что численность членов РПР и количество ее региональных отделений не соответствуют законодательству РФ.

Верховный суд пересмотрел решение в связи с позицией Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в апреле 2011 года признал незаконность ликвидации Республиканской партии. Согласно решению ЕСПЧ, установленные тогда для партий новые критерии накладывали на них трудновыполнимые требования. Кроме того, имело место вмешательство во внутренние дела партии, что сказалось на деятельности ее должностных представителей.

Представитель Минюста Мария Гусева подчеркнула, что решение ЕСПЧ будет исполнено. Представителям партии придется снова пройти общую процедуру ее регистрации, с процедуры проведения учредительного съезда.  «Исполнение решения суда должно быть осуществлено другим способом: внесением изменения в соответствующие законодательные акты. В настоящее время в Госдуму внесены поправки, снижающие количество необходимых членов партии и региональных отделений», — добавила Гусева.

Рыжков остался удовлетворен решением Верховного суда. «Это моральная победа и политическая», — добавил бывший лидер РПР.

Представители партии также намерены просить ВС дать время на восстановление РПР, так как за 15 дней, отведенных на возможность подачи апелляции, невозможно  успеть все вернуть.

В ближайшие три дня Рыжков направит в Минюст заявление с требованием включить РПР в реестр юридических лиц. «Минюст может наказать нас второй раз и заставить все перепроверить, но я им не советую», — заметил политик.

По его словам, следующий срок проверки партии — весна 2013 года, а уже в 2012 году будет принято новое партийное законодательство, поэтому «иск Минюста потерял свой смысл».

В 2006-2010 годах Республиканская партия России входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия». С 2010 года входит в ПАРНАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться