Производитель BlackBerry проводит масштабные перестановки в руководстве | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Производитель BlackBerry проводит масштабные перестановки в руководстве

читайте также
+24 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +18 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +2 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +6 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Google 23.01.2012 19:42

Производитель BlackBerry проводит масштабные перестановки в руководстве

Канадская компания Research in Motion Ltd. (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, проводит масштабные перестановки в руководстве. Эксперты считают, что это улучшит конкурентоспособность компании в борьбе с Apple и Google на рынке мобильных устройств. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg.

Майк Лазаридис, один из основателей компании в 1984 году, покинет пост главного исполнительного директора. Ожидается, что Лазаридис станет заместителем председателя совета директоров и возглавит комитет по инновациям.

СЕО компании назначен главный операционный директор Торстен Хейнс, который немедленно должен приступить к новым обязанностям.

В свою очередь второй основатель компании Джим Балсилли останется в составе совета директоров, но лишится операционных полномочий. Его пост председателя совета директоров займет Барбара Стаймест.

Ранее RIM считалась самой дорогой компанией Канады. Однако в прошлому году ее акции подешевели на 75% из-за сокращения продаж смартфонов на фоне жесткой конкуренции со стороны Apple и Google.

В прошлом квартале выручка RIM упала на 6% до $5,17 млрд. В сентябре-ноябре 2011 года доля на рынке смартфонов США, на котором BlackBerry долгое время лидировал, сократилась до 16,6%, в то время как Google увеличил долю до 46,9% за счет смартфонов, работающих на ОС Android, а Apple — до 28,7%.

По итогам торгов 20 января капитализация компании уменьшилась до $8,9 млрд, по сравнению с более чем $80 млрд в 2008 году, что навлекло на Лазаридиса и Балсилли критику инвесторов. Они отмечали, что руководство компании выпускает неконкурентоспособную продукцию.

В настоящее время по 5% акций компании принадлежат основателям RIM. Между тем Лазаридис планирует увеличить свою долю примерно на $50 млн, а Балсилли собирается «сохранить существенный пакет акций RIM».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться