Годовщина теракта в Домодедово: схема преступления установлена, четверо обвиняемых | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Годовщина теракта в Домодедово: схема преступления установлена, четверо обвиняемых

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Собственники и катастрофы: пределы ответственности Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?
Новости #Доку Умаров 24.01.2012 09:26

Годовщина теракта в Домодедово: схема преступления установлена, четверо обвиняемых

фото Итар-ТАСС
Следствие уверено, что террористический акт был организован лидером боевиков Доку Умаровым

Следствие в ближайшее время предъявит обвинение четырем фигурантам дела о теракте в московском аэропорту Домодедово. Об этом во вторник, 24 января, сообщил следственный комитет (СК) РФ.

«В ближайшее время братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники», — цитирует агентство РИА Новости официального представителя СК РФ Маркина.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел ровно год назад. 21-летний смертник Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой до 3 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате теракта погибли 37 человек. Свыше 120 были госпитализированы.

Задержанные братья Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, по данным следствия, являются членами группировки «Имарат Кавказ», лидером которой считается Доку Умаров. Всего следователи установили личности 28 членов группировки. Для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Следствием установлено, что террористический акт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева», — отмечает Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться