МОТ: за 10 лет в мире должно быть создано 600 млн новых рабочих мест | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

МОТ: за 10 лет в мире должно быть создано 600 млн новых рабочих мест

читайте также
+55 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +186 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда На службе Родине: государство остается главным работодателем +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +2 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Родить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +18 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Кризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Лишние люди: что делать, если вас уволили Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда
Новости #рынок труда 24.01.2012 11:29

МОТ: за 10 лет в мире должно быть создано 600 млн новых рабочих мест

Мировая безработица остается на кризисно высоком уровне и представляет одну из ключевых глобальных угроз. Треть работоспособного населения планеты – около 1,1 млрд человек – не имеет работы или живет в нищете даже при условии своего трудоустройства. Такие данные в своем ежегодном докладе Global Employment Trends приводит Международная организация труда (МОТ).

По данным МОТ, обеспечение необходимых темпов экономического роста в ближайшее десятилетие может быть гарантировано лишь при условии создания около 600 млн новых рабочих мест.

По оценкам экспертов организации, мировой финансовый кризис лишил работы до 200 млн человек. Еще 40 млн новых рабочих мест в год должно создаваться, чтобы компенсировать рост населения Земли. За 10 лет эта цифра должна составить 400 млн.

Около 900 млн человек, преимущественно в развивающихся странах, живут за чертой бедности, которую МОТ определяет как $2 в сутки. Половина этой категории вынуждена выживать на менее чем $1,25 в сутки – уровень крайней нищеты согласно методологии организации.

Исходя из этих данных, МОТ призвала правительства мира как можно более оперативно предпринять меры для создания рабочих мест с более высокой оплатой труда.

Явный уровень безработицы в среднем по миру составляет 6%, однако МОТ настаивает на необходимости включить в число официальных безработных тех людей, которые уже отчаялись найти работу. В этом случае показатель повысится до 6,9%, поясняет организация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться