Чуров назвал «волшебниками» авторов жалоб о нарушениях на выборах | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Чуров назвал «волшебниками» авторов жалоб о нарушениях на выборах

читайте также
+46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Как доказать фальсификации на выборах Повторение смешанного: плюсы и минусы новой избирательной реформы День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг на Сахарова: что говорят плакаты Сосланные на усиление: чем закончился передел портфелей в новой Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #ЦИК РФ 24.01.2012 12:28

Чуров назвал «волшебниками» авторов жалоб о нарушениях на выборах

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров на встрече с ветеранами в понедельник назвал преувеличением характеристику, выданную ему президентом РФ.

«Я не волшебник – это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник», – цитирует главу ЦИК РИА «Новости».

По словам Чурова, после думских выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы.

Глава ЦИК пожаловался на то, что избиркому часто приходится сталкиваться с недобросовестной интерпретацией информации. В частности, он вспомнил об обвинениях в адрес комиссии из-за позиции о недобросовестности авторов видеороликов о фальсификациях в день голосования.

«Когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта», – добавил Чуров.

По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. «Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж – это разные вещи», – пояснил председатель ЦИК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться