Чуров назвал «волшебниками» авторов жалоб о нарушениях на выборах

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров на встрече с ветеранами в понедельник назвал преувеличением характеристику, выданную ему президентом РФ.

«Я не волшебник – это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник», – цитирует главу ЦИК РИА «Новости».

По словам Чурова, после думских выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы.

Глава ЦИК пожаловался на то, что избиркому часто приходится сталкиваться с недобросовестной интерпретацией информации. В частности, он вспомнил об обвинениях в адрес комиссии из-за позиции о недобросовестности авторов видеороликов о фальсификациях в день голосования.

«Когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта», – добавил Чуров.

По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. «Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж – это разные вещи», – пояснил председатель ЦИК.

Новости партнеров