ЦИК: процент «брака» в подписях за Явлинского приближается к 24% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦИК: процент «брака» в подписях за Явлинского приближается к 24%

читайте также
+3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +12 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +7 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +2 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +35 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #президентские выборы 24.01.2012 13:03

ЦИК: процент «брака» в подписях за Явлинского приближается к 24%

Центризбирком может отказать в праве регистрации в качестве кандидата в президенты РФ Григорию Явлинскому уже вечером во вторник. Эту информацию подтвердил секретарь ЦИК Николай Конкин.

По его словам, после проверки первой половины вторичной выборки из поданных основателем «Яблока» 2 млн подписей в свою поддержку процент «брака» приближается к критическим 24% при допустимых 5%. Это дает комиссии право предварительно констатировать исключение Явлинского из президентской гонки, цитирует Конкина РИА «Новости».

Объем «брака» в первичной выборке подписных листов (400 000 подписей) кандидата превышал 23%. На данный момент рабочая группа ЦИКа исследовала еще 100 000 подписей, случайно выбранных из массива данных.

Окончательное решение по вопросу регистрации Явлинского избирком примет к вечеру вторника. «К концу дня будет составлен протокол... Уже проверено по второй выборке 100 тысяч подписей, вместе с первой выборкой процент выявленных недостоверных подписей составляет 24%», – констатировал секретарь ЦИК.

По его словам, проверка по второй выборке началась в понедельник, однако на процедуре не присутствовали ни сам Явлинский, ни его уполномоченные, хотя Центризбирком приглашал их.

Результаты проверки будут оглашены на ближайшем заседании Центризбиркома. В течение 48 часов после этого ЦИК должен будет выдать соответствующий протокол.

В понедельник стало известно, что уложиться в 5-процентный барьер «брака» из кандидатов-самовыдвиженцев удалось лишь Михаилу Прохорову. Одновременно ЦИК объявил об исключении из числа претендентов на высший пост губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Явлинский с претензиями комиссии в свой адрес не согласился. Основатель «Яблока» настаивает на подлинном характере всех 2 млн поданных в свою поддержку подписей. Отказ в регистрации политик связал с нежеланием Центризбиркома допускать к процедуре наблюдения за ходом выборов 15 000 человек от «Яблока».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться