ВЦИОМ составил рейтинг «этнических» симпатий жителей Москвы и Петербурга | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЦИОМ составил рейтинг «этнических» симпатий жителей Москвы и Петербурга

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему не стоит бояться распада страны Как излечить россиян от ксенофобии Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Российские националисты раскололи либералов
Новости #ВЦИОМ 24.01.2012 14:24

ВЦИОМ составил рейтинг «этнических» симпатий жителей Москвы и Петербурга

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) во вторник обнародовал итоги исследования этнических симпатий и антипатий жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно данным социологов, позитивнее всего население двух столиц настроено к русским (44% в Москве и 52% в Петербурге). На втором месте в рейтинге симпатий – белорусы (17% и 14%), на третьем – украинцы (15% и 11%).

По 3% москвичей положительно относятся к таджикам, армянам, грузинам, татарам, евреям и европейцам. 2% назвали узбеков, казахов и немцев. В нижней части рейтинга оказались американцы, англичане, литовцы, японцы, корейцы, кавказцы, чеченцы, осетины, молдаване, мордвины и киргизы (по 1%).

В Петербурге в рейтинг «любимых» национальностей с показателем в 3% попали немцы и европейцы и евреи, с 2% – англичане, казахи, армяне и грузины.

Среди национальностей, к которым жители столиц относятся с наибольшей антипатией, лидируют кавказские народы в целом (31% – в Москве, 28% – в Петербурге). На втором месте – таджики (23% и 24% соответственно). В Москве на третьем месте – азербайджанцы (17%), на четвертом – узбеки (13%), в Петербурге – наоборот (11% и 18% соответственно). Пятое место в обоих мегаполисах занимают чеченцы (12% и 8% соответственно).

В Москве «антирейтинг» ВЦИОМ продолжают грузины (9%), армяне (6%), дагестанцы (5%), азиаты в целом, киргизы (по 4%). По 2% набирают украинцы, татары, китайцы, по 1% – абхазы, осетины, ингуши, молдаване, цыгане, евреи, вьетнамцы, прибалты и американцы.

В северной столице в первой половине списка национальностей, вызывающих антипатию, оказались азиаты (7%), грузины (6%), дагестанцы (5%), армяне (3%), а также американцы, украинцы, евреи, цыгане, китайцы (по 2%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться