«Дочка» АФК «Система» покупает NVision за $200 млн и собственные акции

ОАО «РТИ» – дочерняя компания АФК «Система» – подписала соглашение о приобретении системного интегратора NVision Group (ЗАО «Энвижн Груп»). Об этом во вторник сообщила пресс-служба РТИ.

«Дочка» «Системы» заплатит акционерам NVision $200 млн за 50-процентную долю, а оставшуюся долю обменяет на собственные дополнительные акции.

В результате сделки нынешние владельцы NVision получат существенную долю в капитале РТИ и представительство в совете директоров, которое позволит им участвовать в принятии ключевых решений, подчеркивается в пресс-релизе.

NVision, входящая в рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний России по версии Forbes, занимается разработкой «уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг». Компания была создана в 2001 году и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010 финансового года (заканчивается в марте) оборот NVision составил 22 млрд рублей.

Системный интегратор работает в таких сферах, как IT-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Компания обслуживает заказы «дочек» «Ростелекома», «Вымпелкома» и МТС, а также «Акадо» и «ТрансТелекома» (ТТК).

С декабря 2009 года переговоры о покупке 
NVision вел «Ростелеком». За блокирующий пакет оператор обещал заплатить около $50 млн. Сделка так и не состоялась, после чего на актив появился новый претендент — АФК «Система».

Новости партнеров