«Дочка» АФК «Система» покупает NVision за $200 млн и собственные акции | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

«Дочка» АФК «Система» покупает NVision за $200 млн и собственные акции

читайте также
+2675 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5272 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +357 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +47 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +123 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +45 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +9 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +49 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +58 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут
Новости #АФК «Система» 24.01.2012 15:00

«Дочка» АФК «Система» покупает NVision за $200 млн и собственные акции

ОАО «РТИ» – дочерняя компания АФК «Система» – подписала соглашение о приобретении системного интегратора NVision Group (ЗАО «Энвижн Груп»). Об этом во вторник сообщила пресс-служба РТИ.

«Дочка» «Системы» заплатит акционерам NVision $200 млн за 50-процентную долю, а оставшуюся долю обменяет на собственные дополнительные акции.

В результате сделки нынешние владельцы NVision получат существенную долю в капитале РТИ и представительство в совете директоров, которое позволит им участвовать в принятии ключевых решений, подчеркивается в пресс-релизе.

NVision, входящая в рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний России по версии Forbes, занимается разработкой «уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг». Компания была создана в 2001 году и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010 финансового года (заканчивается в марте) оборот NVision составил 22 млрд рублей.

Системный интегратор работает в таких сферах, как IT-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Компания обслуживает заказы «дочек» «Ростелекома», «Вымпелкома» и МТС, а также «Акадо» и «ТрансТелекома» (ТТК).

С декабря 2009 года переговоры о покупке 
NVision вел «Ростелеком». За блокирующий пакет оператор обещал заплатить около $50 млн. Сделка так и не состоялась, после чего на актив появился новый претендент — АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться