Павел Дуров пожертвует «Википедии» $1 млн | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Павел Дуров пожертвует «Википедии» $1 млн

читайте также
+7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +27 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Уроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +46 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +20 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры
Новости #Vkontakte.ru 24.01.2012 15:50

Павел Дуров пожертвует «Википедии» $1 млн

Создатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров принял решение пожертвовать $1 млн проекту Wikipedia. Об этом сам глава крупнейшей российской социальной сети сообщил на конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене.

О своем намерении сделать крупный взнос в пользу интернет-энциклопедии Дуров объявил во время совместного выступления с основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом.

В пресс-службе «ВКонтакте» уточнили, что основатель соцсети также рассказал в Мюнхене, «почему «Википедия» круче «Фейсбука» и «Твиттера», и представил новый логотип международной версии «ВКонтакте» (VK).

По словам Дурова, Wikipedia как глобальный феномен важна для развития всего интернета. В связи с этим он и принял решение о крупном взносе в пользу ресурса, содержащего более 20 млн статей на 282 языках мира.

Онлайн-энциклопедия является некоммерческим проектом. Средства на его развитие каждый год аккумулируются за счет поддержки как крупных спонсоров, так и рядовых интернет-пользователей.

С ноября прошлого года руководство Wikipedia (через фонд Wikimedia) проводило ежегодный сбор пожертвований на поддержание работоспособности ресурса. Необходимая сумма в $20 млн была получена уже в начале текущего года.

На эти деньги Wikipedia будет закупать оборудование для ресурса, оплачивать услуги юристов, развивать приложения для мобильных устройств. В 2011-2012 гг. расходы проекта превысят $28 млн. Недостающую часть средств создатели Wikipedia планировали получить за счет грантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться