Думская оппозиция предлагает сменить состав ЦИК до мартовских выборов | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Думская оппозиция предлагает сменить состав ЦИК до мартовских выборов

читайте также
+8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +20 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +5 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле
Новости #Госдума 24.01.2012 18:09

Думская оппозиция предлагает сменить состав ЦИК до мартовских выборов

Фракции оппозиционных партий в Госдуму во вторник выступили с предложением о формировании нового состава избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК, до президентских выборов 4 марта. Соответствующая инициатива изложена в проекте постановления, внесенного представителями КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР на рассмотрение нижней палаты.

Согласно законодательству, Центризбирком может быть расформирован лишь по решению Верховного суда РФ. Инициировать отставку ЦИК могут депутаты Госдумы или сенаторы. Заявление с просьбой о сложении полномочий действующего состава избиркома не менее трети членов обеих палат парламента должны подать в течение трех месяцев после завершения избирательной кампании. Формируют ЦИК Госдума, Совет Федерации и президент России (направляют по 5 членов комиссии).

«С учетом начала избирательной кампании по выборам президента РФ, Государственная дума... считает необходимым заново сформировать избирательные комиссии всех уровней по принципу партийного представительства на паритетной основе», – цитирует РИА «Новости» заявление «О массовых нарушениях избирательного законодательства при проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва».

Как сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, в проекте также предлагается Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД «в кратчайшие сроки провести тщательное и беспристрастное расследование всех обращений о нарушениях избирательного законодательства в ходе выборов».

Оппозиция также предлагает заявить о недоверии председателю ЦИК Владимиру Чурову и попросить его сложить полномочия члена Центризбиркома.

Думские оппозиционеры отмечают, что многочисленные нарушения на декабрьских выборах, по итогам которых «Единая Россия» получила большинство в нижней палате, повлекли за собой массовые протесты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться