Навальный запустил проект для наблюдателей «РосВыборы»

Алексей Навальный во вторник объявил в блоге о запуске нового проекта, приуроченного к мартовским выборам президента РФ – «РосВыборы».

С помощью ресурса, созданного основателем проектов «РосПил» и «РосЯма» в сотрудничестве с несколькими сторонниками, любой желающий может зарегистрироваться в качестве наблюдателя или члена УИК с правом совещательного голоса на ближайшем к своему дому избирательном участке, результаты голосования на котором 4 декабря вызвали сомнения.

По словам Навального, предварительная цель «РосВыборов» – «рекрутировать» 20 000 человек (10 000 – в Москве, 10 000 – по регионам), способных 4 марта предотвратить масштабные фальсификации на президентских выборах.

Зарегистрироваться на сайте могут не только потенциальные наблюдатели, но и юристы, способные в день голосования оказывать оперативную поддержку наблюдателям, а также участники мобильных групп – этой категории предстоит заняться борьбой с использованием технологии «карусели» – голосованием на нескольких участках одних и тех же лиц.

Оформлением всех документов на наблюдателей создатели «РосВыборов» будут заниматься самостоятельно – от зарегистрированных пользователей ресурса требуется лишь визит в офис проекта для получения бумаг «на руки».

Навальный надеется на то, что с помощью ресурса удастся «закрыть» все «подозрительные» участки в Москве и Петербурге. В планах у «РосВыборов» — активная деятельность в Екатеринбурге, Казани и Уфе. С проектом активно сотрудничают оппозиционные партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты — КПРФ и «Справедливая Россия». Снятие с предвыборной дистанции Григория Явлинского не позволит принять участие в этом процессе «Яблоку».

Новости партнеров