Навальный запустил проект для наблюдателей «РосВыборы» | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Навальный запустил проект для наблюдателей «РосВыборы»

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.01.2012 19:35

Навальный запустил проект для наблюдателей «РосВыборы»

Алексей Навальный во вторник объявил в блоге о запуске нового проекта, приуроченного к мартовским выборам президента РФ – «РосВыборы».

С помощью ресурса, созданного основателем проектов «РосПил» и «РосЯма» в сотрудничестве с несколькими сторонниками, любой желающий может зарегистрироваться в качестве наблюдателя или члена УИК с правом совещательного голоса на ближайшем к своему дому избирательном участке, результаты голосования на котором 4 декабря вызвали сомнения.

По словам Навального, предварительная цель «РосВыборов» – «рекрутировать» 20 000 человек (10 000 – в Москве, 10 000 – по регионам), способных 4 марта предотвратить масштабные фальсификации на президентских выборах.

Зарегистрироваться на сайте могут не только потенциальные наблюдатели, но и юристы, способные в день голосования оказывать оперативную поддержку наблюдателям, а также участники мобильных групп – этой категории предстоит заняться борьбой с использованием технологии «карусели» – голосованием на нескольких участках одних и тех же лиц.

Оформлением всех документов на наблюдателей создатели «РосВыборов» будут заниматься самостоятельно – от зарегистрированных пользователей ресурса требуется лишь визит в офис проекта для получения бумаг «на руки».

Навальный надеется на то, что с помощью ресурса удастся «закрыть» все «подозрительные» участки в Москве и Петербурге. В планах у «РосВыборов» — активная деятельность в Екатеринбурге, Казани и Уфе. С проектом активно сотрудничают оппозиционные партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты — КПРФ и «Справедливая Россия». Снятие с предвыборной дистанции Григория Явлинского не позволит принять участие в этом процессе «Яблоку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться