Крупнейший в РФ разработчик проектного «софта» EPAM выходит на IPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крупнейший в РФ разработчик проектного «софта» EPAM выходит на IPO

читайте также
+1594 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +62 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +6 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 24.01.2012 20:10

Крупнейший в РФ разработчик проектного «софта» EPAM выходит на IPO

Крупнейший российский разработчик проектного программного обеспечения EPAMSystems объявил о начале проведения процедуры IPO. Общий объем первичного размещения «при благоприятной рыночной ситуации» составит 7,4 млн обыкновенных акций, говорится в пресс-релизе.

Для продажи EPAM предложит более 1,5 млн бумаг, принадлежащих самой компании, и 5,88 млн акций, которыми владеют другие акционеры. Андеррайтерам будет предоставлен опцион на покупку до 1,11 млн дополнительных акций в течение 30 дней с момента размещения в случае превышения заявок над предложением. Диапазон стоимости одной акции определен в $16-18. Площадкой для проведения IPO выбрана Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), в котировальном списке которой компания будет фигурировать под символом «EPAM».

Привлеченные в ходе IPO средства планируется направить на увеличение объемов оборотных средств, развитие производственной инфраструктуры и инвестиции в новые технологии и расширение портфеля активов. Компания не получит доход от продажи акций действующими акционерами, подчеркивается в пресс-релизе.

Организаторами размещения акций EPAM и букраннерами являются Citigroup, UBS Investment Bank, Barclays Capital и «Ренессанс Капитал», в качестве соорганизаторов выступают инвестбанки Stifel Nicolaus Weisel и Cowenand Company.

Заявление на регистрацию выпуска ценных бумаг подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), но пока не вступило в силу.

EPAM была основана в 1993 году и является крупнейшим поставщиков услуг в сфере IT с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, в ее штате работают более 7000 человек. Подразделения EPAM расположены в США, России, Белоруссии, Венгрии, Укране, Британии, ФРГ, Казахстане, Швеции, Швейцарии и Польше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться