• IPO
  • 24.01.2012 20:10

Крупнейший в РФ разработчик проектного «софта» EPAM выходит на IPO

Крупнейший российский разработчик проектного программного обеспечения EPAMSystems объявил о начале проведения процедуры IPO. Общий объем первичного размещения «при благоприятной рыночной ситуации» составит 7,4 млн обыкновенных акций, говорится в пресс-релизе.

Для продажи EPAM предложит более 1,5 млн бумаг, принадлежащих самой компании, и 5,88 млн акций, которыми владеют другие акционеры. Андеррайтерам будет предоставлен опцион на покупку до 1,11 млн дополнительных акций в течение 30 дней с момента размещения в случае превышения заявок над предложением. Диапазон стоимости одной акции определен в $16-18. Площадкой для проведения IPO выбрана Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), в котировальном списке которой компания будет фигурировать под символом «EPAM».

Привлеченные в ходе IPO средства планируется направить на увеличение объемов оборотных средств, развитие производственной инфраструктуры и инвестиции в новые технологии и расширение портфеля активов. Компания не получит доход от продажи акций действующими акционерами, подчеркивается в пресс-релизе.

Организаторами размещения акций EPAM и букраннерами являются Citigroup, UBS Investment Bank, Barclays Capital и «Ренессанс Капитал», в качестве соорганизаторов выступают инвестбанки Stifel Nicolaus Weisel и Cowenand Company.

Заявление на регистрацию выпуска ценных бумаг подано в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), но пока не вступило в силу.

EPAM была основана в 1993 году и является крупнейшим поставщиков услуг в сфере IT с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, в ее штате работают более 7000 человек. Подразделения EPAM расположены в США, России, Белоруссии, Венгрии, Укране, Британии, ФРГ, Казахстане, Швеции, Швейцарии и Польше.

Новости партнеров