Власти Москвы и оппозиция не смогли договориться о маршруте шествия 4 февраля

Вечером во вторник, 24 января, в здании правительства Москвы состоялась встреча представителей столичной администрации с оргкомитетом шествия «За честные выборы». Как сообщает агентство «Интерфакс», в ходе встречи власти еще раз подчеркнули, что не намерены согласовывать марш оппозиции в чертах центра города.

«Только что закончилась наша встреча с заместителем московского мэра Александром Горбенко. На ней нам было сделано устное предложение провести шествие от Лужников до Крымского моста и организовать митинг на Фрунзенской набережной. В свою очередь мы сделали несколько встречных предложений по проведению нашей акции внутри Садового кольца. Никаких соглашений достигнуто не было», - цитирует «Интерфакс» одного из заявителей акции Сергея Давидиса.

О нежелании мэрии давать разрешение на шествие в центральной части Москвы стало известно на прошлой неделе. Горбенко тогда заявил, что подобное мероприятие обернется для жителей города большими неудобствам, в частности, вероятным транспортным коллапсом.

На прошедшей накануне заседании оргкомитета митинга представители оппозиции, со своей стороны, приняли решение не соглашаться на перенос акции на окраины.

По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, на встрече с Горбенко организаторы акции предложили несколько вариантов маршрутов шествия, в том числе по улице Якиманка на Болотную площадь, по Тверской улице на Болотную площадь, по проспекту Сахарова до Болотной площади и от Олимпийского проспекта через Садовое кольцо к проспекту академика Сахарова. Все они были отвергнуты.

В ближайшие два дня организаторы акции получат официальный ответ правительства Москвы. После этого они намерены провести обсуждение и принять окончательное решение.

Февральское шествие должно состоятся ровно за месяц до президентских выборов. О своем участии в шествии на страничке в социальной сети Facebook заявило свыше 21 000 человек. Желание присоединиться к шествию во «ВКонтакте» изъявили еще 6 000 человек. Предыдущие две акции - на Болотоной площади и Проспекте Сахарова - были согласованы властями.

Новости партнеров