Япония впервые за 30 лет завершила год с дефицитом торгового баланса | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Япония впервые за 30 лет завершила год с дефицитом торгового баланса

читайте также
+117 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +17 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +79 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +82 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +27 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +7 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +107 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 25.01.2012 09:20

Япония впервые за 30 лет завершила год с дефицитом торгового баланса

По итогам 2011 года дефицит торгового баланса Японии составил 2,5 трлн иен ($32 млрд). Таким образом Япония завершает год с отрицательным сальдо во внешней торговле впервые с 1980 года, сообщает «Интерфакс».

Импорт в минувшем году вырос на 12%, а экспорт снизился на 2,7%.

На позиции Японии как одного из крупнейших мировых экспортеров отрицательно повлияли рост курса иены, мартовские стихийные бедствия, снижение спроса на внешних рынках, увеличение импорта энергоносителей в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» и перевод японскими компаниями производственных мощностей за рубеж.

Платежный баланс Японии при этом остается положительным, однако дефицит во внешней торговле может затруднить для страны привлечение зарубежных инвестиций для финансирования госдолга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться