Вице-президент «Роснефти» Павел Заблоцкий покинул компанию

Вице-президент «Роснефти» Павел Заблоцкий, отвечавший за закупки и обеспечение материально-техническими ресурсами, покинул компанию. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил осведомленный источник.

По его информации, теперь вопросы закупок будут решаться коллегиально на правлении.

Официально в «Роснефти» последние кадровые решение не комментируют.

Информация о возможном уходе Заблоцкого появилась еще в сентябре. Тогда в компании уверяли, что топ-менеджер находится в отпуске.

Заблоцкий пришел в «Роснефть» в марте 2008 года. Ранее он возглавлял ЗАО «Пикон», зарегистрированное в Санкт-Петербурге и являющееся инжиниринговой компанией по поставкам технологий, оборудования и комплектующих зарубежного производства для предприятий нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, судостроения и гражданской авиации.

Заблоцкий покидает пост вице-президента вслед за своими коллегами, отвечавшими за расходы в «Газпроме» и «Транснефти» — Александром Ананенковым и Михаилом Арустамовым.

Кадровая «чистка» в руководстве государственных гигантов началась в конце декабря, после того, как Владимир Путин обрушился с критикой на топ-менеджеров госкомпаний за участие в коррупционных схемах вывода средств в офшоры. В ближайшее время всем руководителям и членам советов директоров предстоит отчитаться перед правительством о доходах, а самим компаниям — о структуре собственности своих контрагентов.

Новости партнеров