Apple: лучшие квартальные результаты в истории компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple: лучшие квартальные результаты в истории компании

читайте также
+239 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 25.01.2012 10:54

Apple: лучшие квартальные результаты в истории компании

Больше Apple за отдельный квартал зарабатывали лишь три компании за всю историю бизнеса — «Газпром», Shell и ExxonMobil

Корпорация Apple отчиталась о лучшем квартале за всю историю компании: продажи смартфонов iPhone, планшетов iPad и персональных компьютеров Mac достигли рекордных отметок. В результате рекордно высокими оказались и финансовые показатели Apple.

Как следует из отчета Apple, за I квартал текущего финансового года (период с октября по декабрь 2011 года) выручка корпорации составила $46,33 млрд. Это на 73% превышает аналогичный показатель прошлого цикла.

Чистая прибыль корпорации в свою очередь выросла на 116% и составила $13,06 млрд. Больше Apple за один квартал зарабатывали лишь три компании за всю историю бизнеса — «Газпром», Shell и ExxonMobil. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль за отчетный период составила $13,87.

Apple, кроме того, удалось существенно превзойти прогнозы аналитиков, прогнозировавших выручку на уровне $39 млрд, а прибыль — на уровне $10 за акцию. Акции Apple на электронных торгах Nasdaq после объявления результатов подскочили на 7,3%.

Достигнуть подобных результатов Apple помогли дебют iPhone 4S, который оказался самым быстропродаваемым гаджетом в истории электроники, а также рождественские праздники.

Так, за отчетный период было продано в общей сложности 37,04 млн iPhone разных моделей. Прошлогодний показатель был превзойден на 128%. Компании также удалось реализовать 15,43 млн iPad — то есть на 111% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажи персональных компьютеров Mac составили 5,2 млн, а плееров iPod — 15,4 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться