Песков: снятие Явлинского не дает повода сомневаться в легитимности выборов | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Песков: снятие Явлинского не дает повода сомневаться в легитимности выборов

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +736 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +191 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +100 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1615 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +92 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +149 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +101 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +62 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +5 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 25.01.2012 13:21

Песков: снятие Явлинского не дает повода сомневаться в легитимности выборов

Исключение из списка кандидатов в президенты РФ Григория Явлинского не дает повода ставить под сомнение легитимность мартовских выборов главы государства. Такое заявление в среду сделал пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Если один из кандидатов не смог набрать нужное количество голосов (для регистрации), это не дает повода для утверждений о нелегитимности выборов. Тем более, утверждений априори, то есть до того, как выборы состоялись», – цитирует представителя председателя правительства РИА «Новости».

24 января Центризбирком официально объявил о снятии Явлинского с президентской гонки: в поданных основателем «Яблока» 2 млн подписей в поддержку выдвижения рабочая группа ЦИК обнаружила более 25% «брака» при допустимых 5%.

Четверть из проверенных 600 000 подписных листов, по утверждению комиссии, были заполнены с нарушениями или являлись не подлинниками, а ксерокопиями бумаг.

Явлинский заявил, что отказ в его регистрации означает «закрытие выборов», а кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов констатировали, что исключение основателя «Яблока» подрывает доверие к избирательной системе и ставит вопрос о степени легитимности выборов. Песков, со своей стороны, заверил, что «подобной проблемы не существует».

Пресс-секретарь Путина также заверил, что не видит ничего необычного в возможном участии сторонников премьера в новосибирской акции оппозиции «За честные выборы» 4 февраля. По мнению Пескова, в справедливом подсчете голосов заинтересованы все региональные штабы главы правительства, баллотирующегося в президенты от «Единой России».

«Я не знаю детали акции, я не знаю требования акции, но у меня нет и тени сомнения в том, что каждый штаб Владимира Путина подпишется под лозунгом «За честные выборы», – резюмировал представитель премьера.

По его словам, Путин согласен с тем, что к наблюдению за президентскими выборами в марте должны быть допущены все квалифицированные наблюдатели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться