Медведев: в деле о нападении на Олега Кашина определен круг подозревамых | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев: в деле о нападении на Олега Кашина определен круг подозревамых

читайте также
+22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.01.2012 15:20

Медведев: в деле о нападении на Олега Кашина определен круг подозревамых

Следователи по делу о покушении на специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина определили круг подозреваемых. Об этом в среду на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. Ломоносова заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства выразил уверенность в том, что расследование громкого дела будет доведено до конца. «Некоторое время назад мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент уточнил, что ему неизвестно точно, в какой стадии находится расследование на сегодняшний день. «Я действительно и ему (Кашину) лично обещал, что это дело будет доведено до конца, и я в этом нисколько не сомневаюсь», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, все дела о нападениях на журналистов должны расследоваться с особым вниманием. «Не потому, что журналисты лучше, чем другие люди. Журналисты – такие же люди, как и все остальные. Но просто потому, что из этого создается, если хотите, такая общественная ткань, ощущение того, живем ли мы в стране, которая развивается в правильном направлении, или мы проваливаемся вместе с нашими политическими и правовыми институтами куда-то вниз», – пояснил Медведев.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Спецкор «Коммерсанта» был жестоко избит двумя неизвестными во дворе своего дома на Пятницкой улице. Покушение на него вызвало широкий резонанс и обратило на себя внимание главы государства. Следствие рассматривает как приоритетную версию о нападении на Кашина из-за его профессиональной деятельности. Дело находится на контроле генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Рашида Нургалиева.

В начале ноября прошлого года в СК РФ заявили о наличии «перспектив» раскрытия дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться