Медведев: в деле о нападении на Олега Кашина определен круг подозревамых

Следователи по делу о покушении на специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина определили круг подозреваемых. Об этом в среду на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. Ломоносова заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства выразил уверенность в том, что расследование громкого дела будет доведено до конца. «Некоторое время назад мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент уточнил, что ему неизвестно точно, в какой стадии находится расследование на сегодняшний день. «Я действительно и ему (Кашину) лично обещал, что это дело будет доведено до конца, и я в этом нисколько не сомневаюсь», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, все дела о нападениях на журналистов должны расследоваться с особым вниманием. «Не потому, что журналисты лучше, чем другие люди. Журналисты – такие же люди, как и все остальные. Но просто потому, что из этого создается, если хотите, такая общественная ткань, ощущение того, живем ли мы в стране, которая развивается в правильном направлении, или мы проваливаемся вместе с нашими политическими и правовыми институтами куда-то вниз», – пояснил Медведев.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Спецкор «Коммерсанта» был жестоко избит двумя неизвестными во дворе своего дома на Пятницкой улице. Покушение на него вызвало широкий резонанс и обратило на себя внимание главы государства. Следствие рассматривает как приоритетную версию о нападении на Кашина из-за его профессиональной деятельности. Дело находится на контроле генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Рашида Нургалиева.

В начале ноября прошлого года в СК РФ заявили о наличии «перспектив» раскрытия дела.

Новости партнеров