Медведев: судьба Ходорковского печальна, но пока приговор в силе — бизнесмен виновен | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Медведев: судьба Ходорковского печальна, но пока приговор в силе — бизнесмен виновен

читайте также
+855 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +27 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 25.01.2012 16:56

Медведев: судьба Ходорковского печальна, но пока приговор в силе — бизнесмен виновен

Судьба Михаила Ходорковского печальна, однако пока приговор по второму делу ЮКОСа остается в силе, бизнесмен считается виновным. Такое заявление на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. Ломоносова сделал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается его (Ходорковского) судьбы: у него печальная судьба, и я ему сочувствую. В то же время я неоднократно свою позицию заявлял, эта позиция не может быть другой, другой позиции президент придерживаться в принципе не имеет права: до тех пор, пока приговоры в отношении Ходорковского остаются в силе, он считается виновным в совершенном им преступлении», — цитирует главу государства «РИА Новости».

По мнению Медведева, в деле ЮКОСа под силу разобраться только группе экспертов. «Даже мне при моих юридических знаниях очень сложно разобраться в том, что вменяется по любому уголовному делу. Я в какой-то период затребовал этот материал. Могу сказать, что в них под силу разобраться только группе экспертов, очень квалифицированных адвокатов. Пусть они это делают, применительно ко второму делу, где есть возможности обжалования и опротестования», — рассказал Медведев.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Позднее Мосгорсуд смягчил наказание на один год. Срок заключения бизнесменов истекает в 2016 году.

Медведев заявил, что не намерен нарушать определенный законом порядок помилования. «У президента не может быть намерения кого-то помиловать. Это было бы абсолютно неприемлемо по отношению  к огромному количеству людей, которые отбывают наказание. Но президент имеет право помиловать любого, который к нему с соответствующим посланием обратится. Михаил Ходорковский с таким посланием ко мне не обращался», — напомнил глава государства.

Ранее аналогичную позицию в ходе «прямой линии» с населением занял премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента. Путин отметил, что в случае своей победы на мартовских выборах главы государства он готов рассмотреть вопрос о помиловании Ходорковского, но лишь при условии признания тем своей вины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться