Медведев: декабрьские выборы в Госдуму были самыми чистыми в истории России | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.91

Медведев: декабрьские выборы в Госдуму были самыми чистыми в истории России

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.01.2012 17:34

Медведев: декабрьские выборы в Госдуму были самыми чистыми в истории России

Дмитрий Медведев считает декабрьские выборы в Госдуму «самыми чистыми» в истории современной России. «У меня есть опыт наблюдения за выборами, начиная с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Государственную думу (4 декабря 2011 года), а там были, безусловно, нарушения, и в некоторых случаях вопиющие нарушения, тем не менее, это самые чистые выборы за всю нашу историю», – цитирует президента РИА «Новости».

Глава государства заверил, что «самым внимательным образом» следит «за тем, каким образом происходит расследование всех обстоятельств, связанных с выборами». «У нас в этом смысле не стерильная ситуация, ровно потому что у нас растущая, развивающаяся демократия и развивающаяся политическая система», – добавил он.

Вопрос о нарушениях на прошедших выборах задал один из студентов, который был наблюдателем на 181-м избирательном участке в Москве. Он рассказал, что после окончания голосования сверил полученный им в качестве наблюдателя протокол по участку и с данными, опубликованными в ГАС «Выборы», и обнаружил существенные расхождения. Напомнил студент и о судебной практике, когда жалобы на нарушение такого рода отклоняется с мотивировкой о недействительности выданных на руки наблюдателям протоколов.

«Не знаю, что там по конкретному избирательному участку», – признался в ответ Медведев, подчеркнув, что понятия «черновик протокола» не существует. «Это чушь. Те, кто такой термин используют, нарушают закон», – предупредил президент. Он согласился с тем, что в настоящее время в стране не самая «стерильная» ситуация с точки зрения соблюдения законодательства.

Президент заверил, что никаких команд сверху в суды относительно того, удовлетворять или нет иски о нарушениях на парламентских выборах, не было. По его мнению, если бы такие факты стали достоянием гласности, то «этот человек (давший команду) подписал бы себе приговор».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться