Греф: Сбербанк повысит ставки по кредитам физлицам | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Греф: Сбербанк повысит ставки по кредитам физлицам

читайте также
+413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +83 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +171 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 25.01.2012 17:47

Греф: Сбербанк повысит ставки по кредитам физлицам

Сбербанк, который дважды с ноября поднимал ставки по депозитам без увеличения ставок по кредитам физлицам, постепенно ликвидирует возникшую диспропорцию. Об этом в среду заявил глава кредитной организации Герман Греф.

«Ставки все связаны, если ставки растут по пассивной стороне, они растут и по активной стороне. Можете себе представить, если 4-5 месяцев назад мы выдавали ипотеку под 8% на 8 лет, то сегодня у нас ставки привлечения 8%. Конечно, невозможно долго держать такую дешевую кредитную политику», — цитирует Грефа «Интерфакс»

По словам главы банка, Сбербанк постарается «не создавать шока для клиента». «Мы сейчас демпфируем шок своим балансом, но постепенно будем поднимать ставки размещения», — пояснил он.

В ноябре 2011 года и в январе этого года Сбербанк повысил ставки по вкладам в общей сложности на 2,5 процентного пункта (п.п.).

В то же время кредитные ставки банка также отчасти росли. В середине декабря по жилищным программам «Гараж» и «Строительство жилого дома» ставки по кредитам в рублях были повышены на п.п. В третьем квартале 2011 года Сбербанк увеличил ставки по кредитам юрлицам в пределах 1,5 п.п.

Однако по основным ипотечным программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» процентные ставки не менялись.

Руководство Сбербанка неоднократно заявляло о повышении ставок в будущем. Сам Греф в начале декабря говорил о возможном росте кредитных ставок российских банков на 0,5-1 п.п.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться