«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа евробондов на $4 млрд | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа евробондов на $4 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +3 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Как заработать на валюте, которая не растет? Мультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +28 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее»
Новости #Транснефть 26.01.2012 13:03

«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа евробондов на $4 млрд

АК «Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа еврооблигаций на $4 млрд. Эту информацию «Интерфаксу» в четверг подтвердил пресс-секретарь трубопроводной компании Игорь Демин.

«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа еврооблигаций по номиналу на общую сумма более $4 млрд», – уточнил представитель монополии.

Демин пояснил, что в связи с изменением налоговых обстоятельств компания имеет право это сделать. «Проспект эмиссии дает такое право», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, процедура займет порядка 12 месяцев. «Платить налоги с заемных средств – непозволительная роскошь», – считают в «Транснефти».

По предварительной оценке, дополнительные налоговые выплаты компании могут превысить 2 млрд рублей. «Кроме как за счет увеличения тарифа мы это компенсировать не сможем», – уточнил Демин.

В настоящее время «Транснефть» проводит консультации по этому вопросу.

Согласно разъяснениям Минфина, российским эмитентам евробондов придется доказывать принадлежность конечных инвесторов к иностранным налоговым юрисдикциям, с которыми у РФ есть соглашения об избежании двойного налогообложения, для того, чтобы избежать дополнительных затрат на уплату налога на прибыль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться