«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа евробондов на $4 млрд

АК «Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа еврооблигаций на $4 млрд. Эту информацию «Интерфаксу» в четверг подтвердил пресс-секретарь трубопроводной компании Игорь Демин.

«Транснефть» рассматривает возможность досрочного выкупа еврооблигаций по номиналу на общую сумма более $4 млрд», – уточнил представитель монополии.

Демин пояснил, что в связи с изменением налоговых обстоятельств компания имеет право это сделать. «Проспект эмиссии дает такое право», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, процедура займет порядка 12 месяцев. «Платить налоги с заемных средств – непозволительная роскошь», – считают в «Транснефти».

По предварительной оценке, дополнительные налоговые выплаты компании могут превысить 2 млрд рублей. «Кроме как за счет увеличения тарифа мы это компенсировать не сможем», – уточнил Демин.

В настоящее время «Транснефть» проводит консультации по этому вопросу.

Согласно разъяснениям Минфина, российским эмитентам евробондов придется доказывать принадлежность конечных инвесторов к иностранным налоговым юрисдикциям, с которыми у РФ есть соглашения об избежании двойного налогообложения, для того, чтобы избежать дополнительных затрат на уплату налога на прибыль.

Новости партнеров