Акции «Русала» в Гонконге выросли на 7,8%

Акции объединенной компании «Русал» Олега Дерипаски на торгах в Гонконге в четверг выросли на 7,8% к закрытию торгов в среду – до 6,07 гонконгского доллара за штуку, следует из материалов биржи.

На отметке ниже 6 гонконгских долларов акции компании торговались с 21 ноября прошлого года. Тогда цена закрытия составила 5,95 гонконгских доллара.

В четверг демонстрировали рост и акции крупнейшего в КНР производителя алюминия Aluminum Corp. of China Ltd. (Chalco) – на 3,3%.

Индекс Hang Seng вырос на 1,69%. Индексы Hang Seng Foreign Companies Composite и Hang Seng Global Composite, куда входят акции «Русала», выросли соответственно на 2,63% и 1,91%.

ОК «Русал» является лидером мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. «Русал» присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии. Основные ее активы расположены на территории Красноярского края: Красноярский алюминиевый завод, Ачинский глиноземный комбинат, ведется строительство Богучанского алюминиевого завода.

Новости партнеров