Путин: наем и регистрация нелегальных мигрантов станут уголовно наказуемыми | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.70

Путин: наем и регистрация нелегальных мигрантов станут уголовно наказуемыми

читайте также
+7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10319 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 26.01.2012 15:29

Путин: наем и регистрация нелегальных мигрантов станут уголовно наказуемыми

Российские власти должны ужесточить ответственность за нарушение миграционного законодательства страны. С таким заявлением в четверг на встрече с директором ФМС Константином Ромодановским и руководством ведомства выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По мнению главы правительства, въезд на территорию РФ для нарушителей необходимо закрывать на срок пять-десять лет, «а, может быть, и более длительный период». Санкции коснутся тех, «кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению», цитирует премьера РИА «Новости».

Путин также предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто нанимает на работу мигрантов без должных разрешений и организует «ночлежки». В ФМС полагают, что «организаторам» нелегальной миграции должно грозить до пяти лет лишения свободы.

«Естественно, должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию. Это касается как физических, так и юридических лиц, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов использовать здесь, тех, кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов», – согласился с позицией ведомства премьер.

Он подчеркнул, что в настоящее время нарушения караются символическими штрафами, «и здесь миграционная служба бессильна». «Бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК и некоторые другие правовые акты», – обратился глава правительства к руководству ФМС.

Ромодановский, со своей сторону, уточнил, что предлагается усилить уголовную ответственность по первой части упомянутой Путиным статьи – до двух лет лишения свободы, а по второй – до пяти лет.

Премьер обратил внимание и на необходимость ужесточения наказания для владельцев «резиновых квартир», оказывающих услуги фиктивной регистрации приезжим. «Здесь есть явные нестыковки и правовые «пробелы». Пример тому – появление так называемых резиновых квартир, где на нескольких квадратных метрах прописаны сотни людей», – пояснил глава правительства.

Путин подчеркнул, что ликвидирован должен быть весь рынок «подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации». «Нужно предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые «паразитируют» на махинациях с регистрацией. Причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», – заключил премьер.

Он также поручил ФМС разработать конкретные требования к знанию русского языка мигрантами и параметры сдачи ими соответствующего экзамена. Соответствующую инициативу Путин впервые озвучил в своей статье по «национальному вопросу» в «Независимой газете».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться