Samsung отчиталась о снижении годовой прибыли | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Samsung отчиталась о снижении годовой прибыли

читайте также
+5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +275 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +149 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +192 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +14 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +50 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Samsung 27.01.2012 09:13

Samsung отчиталась о снижении годовой прибыли

Чистая прибыль Samsung Electronics в четвертом квартале 2011 года составила 4 трлн вон (примерно $3,5 млрд). Продемонстрированный южнокорейской компанией результат превышает аналогичный показатель прошлого года на 8,5%. Выручка Samsung Electronics за отчетный период выросла на 13% до 47,3 триллиона вон ($42 млрд).  Об этом говорится в отчете компании.

При этом по итогам всего 2011 года чистая прибыль Samsung Electronics снизилась: 13,73 трлн вон ($12,2 млрд) против 16,5 трлн вон (почти $15 млрд). Годовая выручка компании, наоборот, выросла на 7% с 154 трлн вон ($139 млрд) до рекордных 165 трлн вон ($147 млрд)

Падение прибыли связано с невысокими продажами подразделений, занимающихся полупроводниками и дисплеями. Компенсировать недостаток роста в этом сегмента помогли рекордные продажи смартфонов и планшетных компьютеров. Продажи телекоммуникационного подразделения компании выросли более чем на 50%.

Samsung не раскрывает число проданных им мобильных устройств. Однако ранее эксперты полагали, что только за четвертый квартал Samsung удалось реализовать около 35 млн смартфонов. Это несколько меньше, чем у главного конкурента американской компании Apple, которая продала в октябре-декабре минувшего года более 37 млн iPhone.

Samsung Electronics, основанная в 1938 году, является важнейшим подразделением корпорации Samsung Group — крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире промышленных групп, работающей в таких отраслях как электроника, химия, авиа- и кораблестроение и других. На долю Samsung Electronics приходится порядка 70% продаж Samsung Group.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться