Samsung отчиталась о снижении годовой прибыли

Чистая прибыль Samsung Electronics в четвертом квартале 2011 года составила 4 трлн вон (примерно $3,5 млрд). Продемонстрированный южнокорейской компанией результат превышает аналогичный показатель прошлого года на 8,5%. Выручка Samsung Electronics за отчетный период выросла на 13% до 47,3 триллиона вон ($42 млрд). Об этом говорится в отчете компании.

При этом по итогам всего 2011 года чистая прибыль Samsung Electronics снизилась: 13,73 трлн вон ($12,2 млрд) против 16,5 трлн вон (почти $15 млрд). Годовая выручка компании, наоборот, выросла на 7% с 154 трлн вон ($139 млрд) до рекордных 165 трлн вон ($147 млрд)

Падение прибыли связано с невысокими продажами подразделений, занимающихся полупроводниками и дисплеями. Компенсировать недостаток роста в этом сегмента помогли рекордные продажи смартфонов и планшетных компьютеров. Продажи телекоммуникационного подразделения компании выросли более чем на 50%.

Samsung не раскрывает число проданных им мобильных устройств. Однако ранее эксперты полагали, что только за четвертый квартал Samsung удалось реализовать около 35 млн смартфонов. Это несколько меньше, чем у главного конкурента американской компании Apple, которая продала в октябре-декабре минувшего года более 37 млн iPhone.

Samsung Electronics, основанная в 1938 году, является важнейшим подразделением корпорации Samsung Group — крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире промышленных групп, работающей в таких отраслях как электроника, химия, авиа- и кораблестроение и других. На долю Samsung Electronics приходится порядка 70% продаж Samsung Group.

Новости партнеров