«Трансаэро» может перебазироваться из Домодедово во Внуково | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

«Трансаэро» может перебазироваться из Домодедово во Внуково

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Комбинация с Великим Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое История Домодедово в фактах и цифрах
Новости #Внуково 27.01.2012 09:52

«Трансаэро» может перебазироваться из Домодедово во Внуково

«Трансаэро» может сменить прописку: уже весной вторая по величине авиакомпания России может перенести часть рейсов из Домодедово во Внуково, а уже осенью переехать туда окончательно. Об этом в пятницу, 27 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. 

По данным издания, для Домодедово по итогам минувшего года «Трансаэро» является основным перевозчиком: на него приходится около 20-25% пассажиропотока аэропорта или 8,5 млн человек.

Одной из причин частичного или полного переезда во Внуково может быть более дешевое топливо, полагает газета. Согласно ее информации, «Трансаэро» могла договориться  о более выгодных ценах на заправку самолетов с «Роснефтью», которая в декабре решила купить 50% акций топливозаправочного комплекса во Внуково (в Домодедово «Трансаэро» работает с «Газпромнефтью»).

«Вряд ли "Трансаэро" откажется от Домодедово полностью: во Внуково просто не поместится весь широкофюзеляжный флот авиакомпании. Но некоторые регулярные рейсы вполне возможно перевести в другой аэропорт, поскольку "Трансаэро" не делает ставку на стыковки и смена базирования не ударит по ее бизнесу», - со своей стороны считает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

При этом «Трансаэро» не первая компания, которая в последнее время внезапно решила перевести часть своих рейсов во Внуково. В конце 2011 года немецкая Lufthansa (летает из Домодедово) заявила об открытии из Внуково трех рейсов в неделю, а в начале января Turkish Airlines сообщила, что с 25 марта полностью переводит в аэропорт рейсы из Шереметьево и Домодедово (около 40 рейсов в неделю). Причины этого решения компании не объяснили.

«Коммерсантъ» пишет, что ряд экспертов связывает уход авиакомпаний из Домодедово с грядущей продажей аэропорта и желанием покупателей, среди которых есть и совладельцы Внуково, снизить цену актива. При этом прием заявок от потенциальных покупателей недавно был продлен до 1 марта, так как до сих пор никто из претендентов, среди которых помимо совладельцев Внуково группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, не согласился на названную индикативную цену — $5,5 млрд. Потолок обнародованных заявок находится на уровне $3,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться