Motorola Mobility в четвертом квартале получила убыток из-за слияния с Google

Компания Motorola Mobility Holdings Inc., которую Motorola Inc. выделила в январе 2011 года в независимую структуру, зафиксировала по итогам четвертого квартала 2011 года чистый убыток в размере $80 млн, или 27 центов на акцию. Такой финансовый результат связан с расходами, понесенными компанией в рамках сделки по слиянию с корпорацией Google Inc., передает Reuters.

Чистая прибыль Motorola Mobility за аналогичный период 2010 года составляла те же $80 млн. Скорректированная прибыль оказалась на уровне 20 центов на акцию, тогда как аналитики FactSet Research прогнозировали этот показатель в 26 центов на акцию.

Выручка компании составила $3,4 млрд, практически не изменившись за год. До того, как Motorola Mobility предупредила инвесторов об ухудшении целевых показателей финрезультатов прошедшего квартала, эксперты ожидали выручку в размере $3,9 млрд.

Рентабельность снизилась до 24,9% с 26,7% в октябре-декабре годом ранее.

В четвертом квартале 2011 года компания поставила на рынок 5,3 млн смартфонов против 4,9 млн устройств за аналогичный период 2010 года.

О сделке Google по приобретению Motorola Mobility стало известно летом 2011 года. Сумма покупки составила $12,5 млрд, или $40 за акцию. Google свою заинтересованность в сделке объясняла желанием получить патентный пакет Motorola Mobility для защиты себя и фирм-производителей смартфонов на операционной системе Android в рамках судебных разбирательств с другими гигантами рынка — Apple и Microsoft.

Motorola Mobility ожидает закрытия требующей одобрения регуляторов в США, Китае, Европе, Канаде, Израиле и Тайване сделки с Google в первом квартале 2012 года.

Новости партнеров