Motorola Mobility в четвертом квартале получила убыток из-за слияния с Google | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Motorola Mobility в четвертом квартале получила убыток из-за слияния с Google

читайте также
+34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +63 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +51 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +8 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 27.01.2012 11:53

Motorola Mobility в четвертом квартале получила убыток из-за слияния с Google

Компания Motorola Mobility Holdings Inc., которую Motorola Inc. выделила в январе 2011 года в независимую структуру, зафиксировала по итогам четвертого квартала 2011 года чистый убыток в размере $80 млн, или 27 центов на акцию. Такой финансовый результат связан с расходами, понесенными компанией в рамках сделки по слиянию с корпорацией Google Inc., передает Reuters.

Чистая прибыль Motorola Mobility за аналогичный период 2010 года составляла те же $80 млн. Скорректированная прибыль оказалась на уровне 20 центов на акцию, тогда как аналитики FactSet Research прогнозировали этот показатель в 26 центов на акцию.

Выручка компании составила $3,4 млрд, практически не изменившись за год. До того, как Motorola Mobility предупредила инвесторов об ухудшении целевых показателей финрезультатов прошедшего квартала, эксперты ожидали выручку в размере $3,9 млрд.

Рентабельность снизилась до 24,9% с 26,7% в октябре-декабре годом ранее.

В четвертом квартале 2011 года компания поставила на рынок 5,3 млн смартфонов против 4,9 млн устройств за аналогичный период 2010 года.

О сделке Google по приобретению Motorola Mobility стало известно летом 2011 года. Сумма покупки составила $12,5 млрд, или $40 за акцию. Google свою заинтересованность в сделке объясняла желанием получить патентный пакет Motorola Mobility для защиты себя и фирм-производителей смартфонов на операционной системе Android в рамках судебных разбирательств с другими гигантами рынка — Apple и Microsoft.

Motorola Mobility ожидает закрытия требующей одобрения регуляторов в США, Китае, Европе, Канаде, Израиле и Тайване сделки с Google в первом квартале 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться