Греф: Сбербанк воспользуется «окном» для приватизации, как только оно появится

Сбербанк готов воспользоваться «окном» на рынке для приватизации 7,6% акций в кратчайшие сроки, если соответствующая возможность появится. Такое заявление в пятницу сделал президент – председатель правления банка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам главы кредитной организации, которые приводит «Интерфакс», банку потребуется неделя для технической подготовки к размещению.

На вопрос о сроках сделки Греф отвечать не стал. «Я не могу сейчас комментировать. Это мало связано с выборами, это связано с экономической конъюнктурой. Вы видите, последние недели мы демонстрируем неплохой рост, так что, дай Бог», – отметил он.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что цена (пакета акций Сбербанка) уже почти подходит к таргету (target, целевой показатель)». Замглавы регулятора обозначил ориентир стоимости бумаг Сбербанка на уровне 100 рублей за акцию.

По мнению Улюкаева, продажа части пакета ЦБ РФ в Сбербанке должна быть «образцовой» сделкой, так как на нее будут ориентироваться инвесторы будущих российских размещений.

Изначально продажа планировалась на осень 2011 года, но так и не состоялась. Новые сроки пока неизвестны.

Сбербанк включен в трехлетний план приватизации (2011-2013 годы). ЦБ РФ предполагает реализовать 7,6% акций банка. Банк России владеет 60,3% обыкновенных акций Сбербанка (57,6% от уставного капитала).

Новости партнеров