Кудрин: за поддержку оппозиции на бизнес оказывалось давление | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: за поддержку оппозиции на бизнес оказывалось давление

читайте также
+359 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +93 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +84 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +117 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +36 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +44 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +25 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +19 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +6 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1187 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +228 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +81 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +13 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +476 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +7 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально»
Новости #бизнес 27.01.2012 16:38

Кудрин: за поддержку оппозиции на бизнес оказывалось давление

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках Давосского форума рассказал о многочисленных случаях давления в России на бизнес за поддержку оппозиции. 

«За поддержку серьезных оппозиционных партий на бизнес было давление, такие примеры многочисленны. Мы должны сейчас привыкнуть к тому, что в обществе должна возникнуть толерантность, независимо от взглядов политических. И, в том числе, право бизнеса финансировать эти политические предпочтения и партии. Только тогда будет конкуренция. К сожалению, я беспокоюсь, что сейчас мы этого не достигли, и это будет не так просто достичь», — цитирует слова Кудрина «РИА Новости». В то же время каких-либо конкретных примеров он не привел. 

Экс-глава Минфина отметил, что недавние парламентские выборы, вызвавшие протесты оппозиции, «по всем признакам были фальсифицированы». Кроме того, по словам Кудрина, Кремль «расправился» с «Правым делом». «Это, несмотря на то, что они его как бы создавали, но как только они перестали исполнять указания, они были разгромлены», — подчеркнул он.

Кудрин рассказал, что сейчас перед Россией стоит интересный вопрос, можно ли без достаточной политической конкуренции, политических свобод достичь эффективного капитализма, рынка, конкуренции. «У нас есть пример Китая, где без достаточных политических свобод достигаются какие-то результаты в экономике. Вместе с тем, я пришел к выводу, что прозрачности власти и эффективности власти не будет без политической конкуренции. А с этого все начинается, с этого начинается работа судов, администрирование государства, ответственность за те или иные шаги. Сегодня я вижу необходимость в создании более совершенной системы», — заметил бывший министр.

Алексей Кудрин занимал пост вице-премьера и министра финансов на протяжении 11 лет. В сентябре 2011 года он был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов, в частности в сфере финансирования госпрограммы вооружений.

В декабре прошлого года Кудрин заявил о готовности принять участие в создании новой либеральной партии. Экс-министр также выступил на митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. Он рассказал митингующим «За честные выборы», что согласен с их лозунгами. Кудрин призвал оппозицию сформулировать их требования, создать группу для переговоров с властью и выразил готовность стать посредником на переговорах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться