Миронов: Объединение КПРФ и «Справедливой России» исторически неизбежно | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

Миронов: Объединение КПРФ и «Справедливой России» исторически неизбежно

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью» Как я отнял у Путина 20% голосов Россия Путина и Россия Прохорова Три России Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Хроника выборов 4 марта. Онлайн-трансляция Forbes Путин проиграл битву за Москву
Новости #Геннадий Зюганов 28.01.2012 05:13

Миронов: Объединение КПРФ и «Справедливой России» исторически неизбежно

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, выступая в эфире радиостанции РСН, заявил, что объединение его партии с Коммунистической партией РФ является «исторически неизбежным».

«Только я уверен, что объединение должно быть на платформе социал-демократии, - отметил он. - Нужно возвращать правила возможности создания предвыборных блоков и коалиций, потому что «Единая Россия» поступает простым способом - разделяй и властвуй. Поэтому необходимо выступать одним блоком».

Миронов допускает, что в случае выхода Геннадия Зюганова во второй тур президентских выборов, он отдаст свои голоса кандидату от КПРФ. Но уверенности в том, что это будет правильным решением, у лидера партии эсеров нет.

«Если во второй тур выйдет Геннадий Андреевич, а не я, тогда мы будем решать, что делать, - отметил он. - Я не верю, что Геннадий Андреевич действительно собирается выигрывать у Путина. Я боюсь, что во втором туре, как и в 1996 году, он все сдаст. Если бы я был уверен, что Геннадий Андреевич пойдет до конца, тогда мы, возможно, действительно рассматривали бы вопрос о едином кандидате. Я заранее знаю, что Геннадий Андреевич не готов побеждать. Он готов говорить любые громкие слова. Больше всего на свете он боится победить».

Вместе с тем, Миронов сам рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов и в этом случае, возможно, получить в свою поддержку голоса лидера КПРФ.

Выборы президента пройдут в России 4 марта 2012 года. Кандидатами в президенты, помимо Миронова и Зюганова, также зарегистрированы кандидаты от парламентских партий премьер-министр Владимир Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также кандидат-самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться