Facebook может подать заявку на IPO на следующей неделе | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Facebook может подать заявку на IPO на следующей неделе

читайте также
+4070 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +16 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +60 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +9 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила
Новости #Facebook 28.01.2012 06:01

Facebook может подать заявку на IPO на следующей неделе

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook может подать заявку на первичное публичное размещение акций на бирже (IPO) уже на следующей неделе. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Об активной подготовке Facebook к IPO эксперты рынка делают вывод на основании того, что с 25 по 27 января были приостановлены торги акциями компании на альтернативных биржах. В случае размещения Facebook может быть оценена на сумму от $75 млрд до $100 млрд.

Представители Facebook пока никак не комментируют появившееся в СМИ известие о подаче заявки на IPO. Различные источники предполагают, что компания выйдет на биржу или, по меньшей мере, начнет публично раскрывать свои финансовые показатели не позже второго квартала 2012 года. Об этом можно судить, исходя из правила, согласно которому заявка на IPO подается в США в Комиссию по ценным бумагам и биржам США за 2-3 месяца до появления на бирже.

По мнению WSJ, ведущим андеррайтером IPO Facebook может стать инвестиционный банк Morgan Stanley, который ранее уже возглавил первичное публичное размещение на бирже акций ряда крупных интернет-компаний, включая другую социальную сеть LinkedIn, а также сервиса коллективных скидок Groupon и компании-разработчика онлайн-игр Zynga.

Подача заявки на IPO на следующей неделе – это, по мнению информированного источника, лишь один из вариантов предстоящих событий. По информации из других источников, она может произойти позже – через несколько недель. На IPO Facebook намерена привлечь порядка $10 млрд, однако говорить сейчас однозначно об итоговой сумме нельзя, так как на нее несомненно могут оказать влияние отдельные макроэкономические факторы, связанные с проблемами в экономиках США и ряда  европейских стран.

Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть, основанная Марком Цукербергом и его друзьями во время обучения в Гарвардском университете. По последней информации, число пользователей этой соцсети превышает 850 млн человек, которые только за один месяц просматривают около 1 трлн страниц. Русскоязычная версия Facebook была запущена летом 2008 года. В настоящее время в ней зарегистрировано порядка 5 млн пользователей. По данному показателю  Россия  находится на 28 месте в рейтинге стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться