Частные кредиторы близки к завершению переговоров с Грецией о реструктуризации долга | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Частные кредиторы близки к завершению переговоров с Грецией о реструктуризации долга

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad
Новости #долг Греции 28.01.2012 11:47

Частные кредиторы близки к завершению переговоров с Грецией о реструктуризации долга

Институт международных финансов (IIF), представляющий кредиторов на переговорах с правительством Греции, опубликовал заявление, в котором говорится о том, что частные кредиторы достигли большого прогресса в переговорах с Грецией о реструктуризации долга, наладив с должником важное взаимопонимание по юридическим и техническим вопросам. Об этом сообщает РИА «Новости».

В пятницу в переговорах с сопредседателями комитета кредиторов Чарльзом Далларой и Жаном Лемьером принимали участие премьер-министр Греции Лукас Пападимос и министр финансов этой страны Эвангелос Венизелос. По данным IIF, обсуждение вопросов, связанных с долговыми обязательствами Греции, продолжится в субботу.

Однако, рассчитывать на завершение переговоров до конца уикенда не приходится. Как заявил греческий премьер, сделка может быть достигнута до середины следующей недели (это максимальный срок). Ранее ЕС предписал банкам списать от 50% номинальной стоимости греческих облигаций, однако эффективный объем списаний может достигнуть 70% с учетом сниженного купона новых облигаций.

Греция балансирует на грани дефолта, одновременно пытаясь договориться с частными кредиторами о списании долга и с «тройкой» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о выделении новых кредитов на погашение ранее взятых на себя обязательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться